茨城県立健康プラザは、県民の健康づくりの中核施設です。
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339 あなたの1食の目安量 〜女性編〜 (DVD) |
6分49秒 / 一般 〈内容〉 食卓のバランスに沿って「主食」「主菜」「副菜」の3つの量を示します。 ①「ご飯」の1食の目安量 ②「主菜」の1食の目安量 ③「副菜」の1食の目安量 〈ポイント〉 1食の「普通の量」の感覚はひとりひとりで違います。 この量の違いの積み重ねがエネルギー過剰、肥満、生活習慣病へとつながる場合があります。 1食の量をビジュアルで示し、量の感覚を身につける内容です。 〈対象〉 食生活の基礎的な教育が必要な人全般 〈利用場面〉 生活習慣病の予防・改善・・・健診時の待ち時間・健診事後指導・生活習慣病予防セミナー 健康教育・・・新入社員・単身赴任者など |
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