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視聴覚教材情報

■食生活

339 あなたの1食の目安量 〜女性編〜 (DVD)
6分49秒 / 一般

〈内容〉
食卓のバランスに沿って「主食」「主菜」「副菜」の3つの量を示します。
①「ご飯」の1食の目安量
②「主菜」の1食の目安量
③「副菜」の1食の目安量

〈ポイント〉
1食の「普通の量」の感覚はひとりひとりで違います。
この量の違いの積み重ねがエネルギー過剰、肥満、生活習慣病へとつながる場合があります。
1食の量をビジュアルで示し、量の感覚を身につける内容です。

〈対象〉
食生活の基礎的な教育が必要な人全般

〈利用場面〉
生活習慣病の予防・改善・・・健診時の待ち時間・健診事後指導・生活習慣病予防セミナー
健康教育・・・新入社員・単身赴任者など

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